一肖中特免费公开验证

江苏省骨干河道名录发布,淮安这些河道被列入!

2月28日,记者从江苏省人民政府官网获悉,日前,江苏省政府正式批复省水利厅上报的《江苏省骨干河道名录(2018修订)》。修订后,江苏列入省骨干河道名录的河道共723条。

涉及淮安的河道

▽▽▽

流域性河道

区域性骨干河道

跨县重要河道

县域重要河道

另据了解,省政府在批复中要求省水利厅抓紧落实新调整骨干河道的建设管理事权,健全河长体系。江苏的骨干河道要全面落实“河长制”。

新闻多看点

流域性河道:为有关法律规章、规划明确的并为社会各界所公认的流域(淮河流域、长江流域、 太湖流域) 内干流、重要一级支流,以及跨流域骨干引水河道。

区域性骨干河道:一般跨省或跨市,部分为一市、一县?#27573;?#20869;的重要河道,这些河道功能突出、受益?#27573;?#22823;,边界矛盾突出。

其他重要河道:对区域防洪、排涝、供水体系有一定影响的重要河道。根据是否涉及县际以上行政边界,其他重要河道分为重要跨县河道及重要县域河道。市、县可在省骨干河道基础上,进一步明确市、县重要河道,共同组成全省河道体系。

融媒体记者 苏钰

融媒体编辑 潘永勇

评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论
一肖中特免费公开验证