一肖中特免费公开验证

元旦春节期间,我市农民工欠薪投诉下降31%

今日,记者从市住建部门获悉,元旦、春节期间,我市共接待建筑业领域农民工讨薪投诉38批次,与去年同期相比下降31%。我市春节讨薪高峰期,整体形势平稳可控。

据介绍,为保障农民工工资按时支付,市住建局提前启动建筑业农民工工资支付管理“三色”预警评估机制,针对农民工工资专户、工资卡代发和实名制三项制度实施全过程动态监管,进一步规范市区各项目农民工工资支付管理。此外,住建部门还在春节前期,开展在建工程农民工工资支付管理专项检查,共排查在建项目115家,出具整改通知书79份,并要求限期整改,严格规?#23545;?#24314;工程项目工资支付管理。对检查后整改落实不到位的项目及历年存在欠薪隐患的企业进行重点约谈,建立问题台账,提前介入,主动防范、化解拖欠问题。

融媒体记者 王舒

融媒体编辑 李昱

评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精?#21183;?#35770;
一肖中特免费公开验证